• 5. Lauf JvO Wackersdorf

• Presse 2002

5. Lauf JvO Wackersdorf 17.-18.08.2002

Nach den Regenfällen in den vergangenen Tagen, sind wir bei herrlichem Sommerwetter in Wackersdorf angereist. Dementsprechend schweißtreibend war die Arbeit mit dem Zeltaufbauen und einrichten.

Bei dieser Finalveranstaltung sollten die freien Trainings bereits am Freitag und die Rennen am Samstag stattfinden. Für Samstagabend war die Abschlußfeier geplant. Bereits Tradition bei der Serie JvO.

Am Freitagmorgen hat dann Maik sein Training aufgenommen, voller Motivation, bei der letzten Veranstaltung noch ein passables Ergebnis einzufahren. Maik mußte erst einmal die Strecke kennenlernen, aber mit Sebastians Hilfe wurden die Zeiten immer besser.

Beim ersten offiziellen Training am Samstag war Maik dann auf dem 11. Platz und im 2. Training auf Platz 14. Die Abstimmung des Kart gestaltete sich wieder ziemlich schwierig und mit neuen Reifen war das Ergebnis eher noch etwas schlechter. So gab´s dann im Zeittraining wieder nur den 18. Platz.

Zum Rennen wurde dann noch einmal die Übersetzung geändert und der Start glückte sehr gut. Maik steckte dann in einer 6er Gruppe, die ständig die Positionen wechselten.

-- Wir Zuschauer hielten den Atem an--

Bei dieser Leistungsdichte -- in einer Sekunde bis zum 22. Platz-- ist überholen ziemlich schwer. Zum Schluß ist es Maik aber gelungen sich in dieser Gruppe bis nach vorn durch zukämpfen, das war der 13. Platz.

Im 2. Lauf mußte Maik dann wieder vom 18.Platz starten, auch diesmal ist er gut weggekommen und konnte am Start einige Plätze gut machen. Diesmal hatte Maik zeitweise etwas Probleme mit dem Chassie. Wieder ging es im Mittelfeld heiß her und Maik hatte reichlich zu tun, um sich keine Position nehmen zu lassen. Kurz vor ihm endete eine Rangellei im Kiesbett. Maik konnte gerade noch vorbei und sich etwas Luft machen. Dieser Lauf endete für ihn auf Platz 12.

Mit diesem Ergebnis endet für Maik die 1. Saison bei JvO mit dem 17. Platz in der Tabelle. Bei diesem hochkarätigen Feld gar nicht so schlecht im ersten Schalterjahr.