Rennberichte 2002

• 4. Lauf ODKM Harzring

• Presse 2002

4. Lauf ODKM Harzring 10.-11.08.2002

Nachdem der 4. Lauf der ODKM in Jüterbog abgesagt worden ist, fand der 4. Lauf , nach einer langen Pause, am vergangenen Wochenende am Harzring statt.

Die Sache fing ziemlich feucht an. Am Donnerstagabend beim Zelt aufbauen, regnete es in Strömen. Der Trainingstag am Freitag blieb dann aber völlig trocken , Maik konnte die Motoren einfahren und noch einige Trainingsrunden drehen.

Im freien Training am Samstag hat Maik sich dann vom 6. bis zum 2. Platz vorgearbeitet. Aber er war einfach noch nicht zufrieden mit seinen Ergebnissen. "Ich bin einfach zu langsam" war ständig sein Kommentar.

Kurz vor dem Zeittraining zogen wieder richtig schwarze Wolken auf. Aber Maiks Hoffnung es möge doch regnen, erfüllte sich nicht und er brauchte , mit einigen Unterbrechungen, in denen noch kleine Veränderungen vorgenommen wurden, bis zur 14 Runde bis er endlich eine passable Zeit zustande brachte, die ihm dann den 4. Startplatz sicherte.

Anschliedend kam der große Regen ...

Am Sonntagmorgen war wieder alles trocken. Im Warm up konnte Maik die schnellste Zeit fahren.

Der Start zum ersten Rennen ist Maik nicht ganz gelungen und er ist auf Platz 5 zurück gefallen. Er brauchte einige Zeit um den 4. Platz zurück zu erobern. An der Spitze zogen Ronny Böge ( ein Gaststarter mit reichlich internationaler Erfahrung), Falk Behm und Stefan Haak auf und davon. Maik ist dann ein ziemlich einsames Rennen gefahren. Keine Gefahr von hinten - aber auch keine Möglichkeit nach vorn zu kommen.

Den 2.Start hat Maik dann sauber hinbekommen und war nach der 1. Kurve auf Platz 2. Falk Behm dicht vor ihm. Maik war etwas schneller als Falk und lauerte natürlich auf seine Chance zum überholen. Das war nicht ganz einfach und von hinten kamen Stefan Haak und Ronny Böge immer näher heran. Bald mußte sich Maik gegen die Angriffe von Stefan wehren und Falk Behm konnte in aller Ruhe Sicherheitsabstand herausfahren.

Mehr als 12 Runden wurde Maik von Stefan Haak attackiert...
    Leider konnte er dann nicht mehr Standhalten und ist leicht von der Piste gerutscht, dabei ist dann Ronny Böge auch noch durch...
    Maiks Kart hat zum Ende hin sein Fahrverhalten ziemlich verschlechtert und er hatte keine Chance mehr zum Kontern. Das Ergebnis des Tages war dann der 4. Platz, 3. Platz Stefan Haak, 2. Platz Ronny Böge und der Tagessieger Falk Behm.

Maik hat 34 Punkte für die Meisterschaft eingefahren. Leider mußte er damit seinen 2. Platz an Stefan Haak abgeben.

-- Die alten Hasen sind einfach nicht zu kriegen...

Übrigens am 18.8. bringt FAB wieder einen Bericht über den letzten Lauf mit Kutte Klein.